
Corso Gelatieri
- Data: 17 febbraio 2020
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- Durata corso: 1 g
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- Orari: – 09.00 – 18.00
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- Quota d’iscrizione: € 100,00 + iva*
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- N° massimo partecipanti: 25
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- Luogo: – Vayra 1905 – Via Riccardo Zandonai, 52, 44124 Ferrara FE
A chi si rivolge
Corsi professionali, aperti a tutti coloro che vogliono apprendere o approfondire la nobile arte della Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria.
Obiettivi formativi
Il corso Professionale si pone come obiettivo quello di approfondire le conoscenze sulle materie prime. Prove pratiche per tecniche di bilanciamento e preparazioni basi al fine di realizzare prodotti in grado di soddisfare le esigenze dei consumatori.
Programma
- Teoria: zuccheri, grassi, stabilizzanti, aria, pastorizzazione, omogenizzazione, maturazione, gelatura, indurimento
- bilanciamento base bianca – ricetta (realizzazione pratica)
- bilanciamento base cacao ricetta (realizzazione pratica)
- bilanciamento gelati alla frutta
- preparazioni basi (ricotta/ cannella / inserimenti / glasse)
- bilanciamento semifreddo
- monoporzioni (inserimento semifreddo e glassa)
Pausa Pranzo
- Completare mono
- Mantecare almeno 4 gusti di gelato
- Buffet di presentazione
Relatore
- Matteo Cutolo – Campione del mondo 2017 di Pasticceria Gelateria e Cioccolateria