Go to top
La Nostra Storia
Gli ingredienti del Nostro Successo

Tradizione & Innovazione

Tradizione e Innovazione sono le parole chiave per descrivere la storia della nostra azienda, un’avventura iniziata agli inizi del 1900, grazie alla straordinaria intuizione dell’imprenditore e fondatore Mario Vayra.

Questo percorso, lungo oltre un secolo, è caratterizzato da quell’autorevolezza che molte grandi compagnie del secolo scorso trasmettono. Aziende che hanno dato lavoro ai concittadini, che sono sopravvissute alla guerra, alla depressione economica e a tutti i cambiamenti socio-culturali vissuti dal nostro paese. Aziende che hanno contribuito a dare un’identità al territorio, accompagnando per mano diverse generazioni.
Vayra 1905 è una di queste.

Tradizione
Innovazione
Passione
Come nasce un mito

La Storia

La nostra storia ha inizio in una stretta via del centro storico di Ferrara dove, all’interno di un piccolo ma delizioso negozio, il progetto prende forma attraverso la produzione di sciroppi, coni e semilavorati per gelato.

A pochi anni dalla sua nascita il successo dell’attività porta l’azienda a partecipare a numerose fiere di settore a partire dall’anno 1923. Prima Parigi poi Londra, Roma, Torino e infine Milano. Durante queste manifestazioni Vayra 1905 ottiene visibilità e riconoscimenti prestigiosi che contribuiranno al consolidamento del suo successo.

Un’attività di successo che si rispetti guarda sempre al futuro e Vayra 1905 non è da meno. Negli anni ‘70 la società trasferisce la propria sede fuori dal centro città, spostandosi in una sede più ampia, in grado di garantire la fluidità del lavoro - ora cresciuto notevolmente - e accomodare un nuovo ramo aziendale, quello dedicato alla commercializzazione di macchinari e arredamenti di settore.

Negli ultimi anni Vayra 1905 ha iniziato un processo di rinnovamento della sua immagine e dell’intera gamma di prodotti del suo catalogo. Questa “rivoluzione gentile” ha inizio grazie a un gruppo di giovani imprenditori che ha saputo intuire il valore della tradizione accumulata in oltre un secolo di attività.
In questa nuova fase, attraverso la coniugazione tra tradizione e innovazione nasce una nuova visione aziendale, attenta ai nuovi trend e alle nuove tecnologie, in grado di stupire ancora con la ricchezza della propria esperienza, valorizzata ora da una nuova visione creativa e rivolta ad un pubblico più attento e a un mercato più competitivo.

Diamo valore all'Esperienza!
Veri Esperti

Professionisti per Passione

Mario Coppini

CEO

Filippo Bortolini

CEO

Nicola Zani

CEO
Dicono di Noi

Clienti Felici

Lo scorso anno - proprio nel bel mezzo della stagione estiva - si è rotta la storica macchina pastorizzatrice nel nostro laboratorio. Con l'urgenza che solo un gelatiere in alta stagione può comprendere abbiamo chiamato il tecnico che ha potuto solamente diagnosticare la fine di un'era. In coincidenza con quell'evento venivamo a sapere che dei giovani ragazzi proponevano un processo di realizzazione per le basi dei gelati senza il passaggio della pastorizzatrice. Scettici ma speranzosi di potercela cavare senza la spesa di una nuova macchina abbiamo provato il loro gelato e ce ne siamo innamorati. Una coincidenza felice che ha fatto contenti noi e i nostri clienti che hanno potuto apprezzare la differenza con le loro stesse papille gustative.
Attachment image #888
A Balùs Pub e Gelati - San Lazzaro di Savena
E' difficile trovare un'azienda in grado di capire il tuo livello di passione e la ricerca di una perfezione senza compromessi. Vayra mi ha permesso di raggiungere il mio obiettivo senza dovere rinunciare a nulla. Il massimo della qualità e la convenienza di prezzi e processi produttivi. Ricette personalizzate e consulenze continue. Questi ragazzi mettono vera passione nel loro lavoro. Grazie!
Attachment image #910
Gelateria Julia - Bologna
Far quadrare i conti è sempre difficile ed è qui che entrano in ballo i giovani consulenti di Vayra. Con il loro aiuto sono riuscito a migliorare il workflow di produzione del mio gelato e a realizzare ricette uniche che mi distinguono dalla concorrenza. Gelati artigianali confezionati e non solo. Ho aumentato l'offerta e i clienti hanno accolto la novità con entusiasmo. Avrei dovuto farlo prima.
Attachment image #33
Michele - Bar Michelino - Bologna

Subscribe To Our Newsletter

Le nostre newsletter hanno scadenza mensile e sono un riassunto di quanto di interessante accade nel mondo della gelateria, dai trend di settore alle novità di mercato. Non perdete inoltre le nostre ricette, i nostri corsi e tutte le novità Vayra.